Российский Клуб Любителей Автомобилей Марки Тойота

Экспорт новостей:

Ремонт и FAQ

Главная | Ремонт и faq | Климат | Ремонт отопителя (st170)

Климат

Ремонт отопителя (ST170)

31.08.2006

    Newton_54 -- 2004-10-25 09:20:37

Как в машину тепло загонял!

Машину /Carina ST170, 4S-Fi, 1989/ брал с рук, кто и как ее эксплуатировал мне неизвестно, но проблем было при достаточно, второй год делаю и подделываю, честно сказать мне это доставляет небольшое удовольствие .

Так вот тепла почти не было, печка работает, а воздушного потока нет на любых оборотах. Заехал на СТО попросил посмотреть, что можно сделать. За 300 рублей не знаю, что разбирали и что продували, но поток, появился, стало как-то теплее мне, а пассажир все равно замерзал.

Осень в двери к нам стучится – решил я эту проблему исправит почистить, как следует. Забрался в гараж включил обогреватель и начал. Чтобы добраться до печи пришлось снимать всю переднею панель с приборной доской, магнитола, все бардачки, небольшое количество тяг, слить ОЖ, и выпустить остатки фреона, и обязательно скинул минусовой провод с аккумулятора.

Сперва - снимается охладитель кондиционера, состоящий из тонкого алюминиевого радиатора и пластикового корпуса. О ужас открылся передо мной со стороны вхождения воздушного потока на решетке радиатора скопилось огромное количество пыли, тополиного пуха, семян растений. Продуть этот кошмар не представлялось возможным. Надо промывать – обратился в ближайший автомоечный комплекс и получил там отказ из-за боязни мастеров, что их моечный KARCHER пробьет тонкую стенку алюминиевого охладителя. Тогда решил поискать парогенератор, чтобы им прочистить, нашел телефон компании занимающейся чисткой салонов и снова получил отказ по непонятным мне причинам, пара им жалко, что ли? Короче замочи его дома в ванне с моечными средствами, за что получил скандал от тещи, зато промылось как мне надо :). С водой ушло просто огромное количество сажи, и еще не понятно чего. Далее снимается вентилятор с электродвигателем, работал исправно, но все же в чистке требовался – почистил. И, наконец, сам радиатор печки в корпусе. Сразу обнаружилось, что печка подтекает в местах соединения с патрубками, пришлось обратиться к меднику, чтоб пропаял – сделано и поставлено. В моем кузове не обнаружилась ни кого салонного фильтра, и даже места под него нет :(.

За одно вытащил обломок ключа из замка зажигания, заменил перегоревшие лампочки в панели приборов, вывел провода для установки подогрева сидения, все протер от пыли и грязи, короче подготовил все для сборки. Надо отдать должное инженерам, проектировщикам корпорации Toyota – почти все саморезы в разбираемых мной частях одинаковые поэтому не стоял вопрос о об отдельном складывании или наживлении саморезов на тех места с которых скручивал, все разъемы разные по виду и цвету, не стоял вопрос о подписывании, все собиралось без ошибочно!

Сборка! Все собиралось в обратной последовательности, без проблем.

Проверка! Присоединил аккумулятор, все заработало, лампочки загорелись, настроение поднялось, а вот печка отказалась работать :(. Еще раз все проверил – ошибки нет, все стоит на метах, все зацеплено, защелкнуто, нет проблем? Взял тайм-аут, остановится подумать. Мыслей на верный путь нет. С горя пиво с сухариками – не помогло, мысли совсем пропали.

Решил снимать блок управления, он у меня кнопочный, изменения направления потока и интенсивность все управляется кнопками. Разъемы которые подходят на блок управления тугие и толстые чтобы вытащить их надо прилагать достаточное усилие, а разъемы на блоке припаяны на миллиметровый фольгированый не текстолит, а хрупкий гетинакс. При разборки выяснилось, что как раз эта тонкая платка треснула и вместе с ней места разводки. Пришлось затачивать паяльник и проводниками запаять места слома, поставил на место, о чудо все весело заработало :).

Сейчас тепло, светло - я доволен. Спасибо что дочитали до конца :)!

Оставить комментарий:

Имя:
E-mail:
Сообщение: